17:38 

Dr. Ophelia Lind
Беспрерывно воюющий пацифист.
Оборотень

Самый «звериный» класс Иного. Две сущности оборотня служат ему как хорошую, так и плохую службу. Звериное чутьё и способность оборачиваться в животное позволяют оборотню почуять угрозу почти сразу же, поэтому на него практически невозможно напасть сзади, кроме тех моментов, когда он находится в стадии трансформации (надевание перчаток и маски, прервать процесс трансформации нельзя), а также во время боя. Когти в образе у оборотня наносят Легкое повреждение.
Оборотень – необычайно живучий класс Иных, регенерация снижает класс полученных повреждений на уровень (т.е. легкие – не наносятся, тяжелые засчитываются, как легкие, кома – как тяжелые).

Мораль
Из уникальных ограничений можно отметить лишь неприятие убийства Иного, особенно высокого уровня, ради пищи. Ну, и некоторый страх перед ведьмами/ведьмаками. Выражается это в том, что неподчинение приказу даже слабенькой ведьмы (разумеется, мы рассматриваем случай, когда оба служат в Дозоре) для оборотня не шибко приемлемо.
Так же оборотень не может пользоваться зельями и амулетами. Кто-то другой может полечить вас соответствующими зельями или заклинаниями, но только ими. Другие положительные эффекты от зелий на оборотней не действуют.

Особенности организма
На подержание жизни оборотень получает питание при дозоре по умолчанию. Оборотень может лечить свои повреждения при помощи мяса, добытого браконьерством. Подробнее это описано в пункте «Питание».


Вампир

Нежить обыкновенная кровососущая. Некоторые наивно полагают, что вампиры живут на кладбищах, спят в гробу и боятся солнечного света. Это неправда. Встретить загорающего вампира, конечно, довольно проблематично, но и на кладбище Вы можете искать гемоглобинозависимого Иного с тем же успехом, что и обычного живого человека. Он вполне может жить с Вами в соседнем подъезде и отличаться от прочих только своей нелюбовью к резким запахам и пристрастием к мясу с кровью. Ну, и в холодильнике у него всегда найдётся пара бутылочек с тёмно-красной солоноватой жидкостью. Но Вы ведь к нему в холодильник без спросу не полезете, верно?

Мораль
Мораль вампира довольно своеобразна. Он никогда не отправится убивать себе подобного. Наоборот, смерть другого вампира он почувствует почти сразу же и особо рад по этому поводу не будет. Также под моральным запретом убийство Иного ради питания.

Особенности организма
На поддержание жизни он получает питание при дозоре по умолчанию. Правила браконьерства см. пункт «Питание».
Вампир также может регенерировать. Чтобы регенерировать Легкое ранение, вампиру необходимо выпить 1 бутылку донорской крови. Так же можно восстанавливаться браконьерствами. Одно браконьерство излечивает вампира полностью.
Также вампиры не переносят резких запахов, особенно алкоголя. На вампиров практически не действуют некоторые зелья (см. список), так как большинство токсинов для нежити не опасны.

Система питания

Списки заклинаний различных линеек можно посмотреть тут: drive.google.com/file/d/0B_gJa7zzVN9gS3pfdE9va2...

@темы: Классы персонажей

   

Серия Игр "Киевские Дозоры"

главная