18:58 

Dr. Ophelia Lind
Беспрерывно воюющий пацифист.
Зельеварение

Зелья отыгрываются любым небольшим пузырьком с чипом. Для выпивания зелья необходимо снять с пузырька чип и надорвать его так, чтобы было ясно, что повторное использование чипа невозможно, но название зелья оставалось читабельным. Чтобы разбить зелье под ногами цели, чип срывать не надо, необходимо просто бросить пузырёк в нужное место. Разбитие засчитывается независимо от того, разбили Вы пузырёк по жизни или нет. Постарайтесь не поранить вашу жертву осколками не по игре. Чипы выдаются мастером.
Если в описании вашего класса не написано насчет ношения и использования зелий особо, то на вас оказывает влияние только лечебное зелье, остальные зелья с положительными эффектами на вас не действуют.

Ингредиенты различны для большинства зелий, некоторые из них достать весьма просто, потратив часок-другой, некоторые достанутся только самым смелым и упорным. Ингредиенты делятся на три типа:
• Простые;
• Средние;
• Сложные
Многие из простых компонентов добываются походом в магазин, на некоторые нужно потратить немного больше времени. Сложнее дело обстоит со средними и сложными. Их придется добывать. А вот как вы их будете добывать – можете решать только вы.
Внимание! Часть ингридиентов будут виртуальными, или отыгрываться чем-то другим.
Внимание №2! Если вы "по игре" находите вполне себе реальный объект из которого можно добыть ингридиент, вы берете данный предмет, топаете к мастеру и получаете чип на ингридиент.

Все зелья (отвары) из списка «Зелья» априори считаются изготовленными в ночное время суток.

Механизм зельеварения выглядит так:
1. Собираете все ингридиенты, необходимые для варки зелья;
2. Подаете заявку на изготовление зелья мастеру и демонстрируете тару и набор ингридиентов;
3. Ставите зелье вариться (находите подходящую для процесса посудину, ставите её в уголочек, на импровизированную горелку);
4. По прошествию необходимого количества времени, получаете у мастера чип на зелье. Внимание! Отслеживанием времени занимается игрок. Передержанное на огне зелье может испортиться. Последствия подобной ситуации определяют мастера.

Таблицы зелий и ингридиентов: docs.google.com/document/d/1wIcS__IIVym7TN6iYSa...

@темы: Зелья, Правила

   

Серия Игр "Киевские Дозоры"

главная